网站支持IPv6

全区城市背街小巷环境整治提升和城镇老旧小区改造工作现场推进会在我市召开

发布时间:2021-11-19 17:30   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月19日,2021年全区城市背街小巷环境整治提升和城镇老旧小区改造工作现场推进会在我市召开。自治区住建厅总工程师杨栋参加会议并作工作部署,市政协副主席符丽明参加会议并致辞。我市住房和城乡建设局局长陈敬恩在会上对我市背街小巷提升畅通行动及老旧小区改造作经验介绍发言。

  会议要求,全区各地各相关部门要提高政治站位,充分认识做好城镇老旧小区改造和背街小巷整治工作的重要性必要性和紧迫性,认真落实自治区党委和政府领导关于城市背街小巷工作的重要批示精神,坚持以人民为中心的发展思想,学习北海市的好经验好作法,大力推进城镇老旧小区改造工作,有序开展城市背街小巷环境整治提升工作,让全区背街小巷环境整治和老旧小区改造取得新的更大成效,让人民群众生活得更方便、更舒心、更美好。

  当天,参会人员还现场观摩了谭屋村片区、侨港风情街片区背街小巷提升改造项目以及东街街道工行宿舍老旧小区改造项目。对背街小巷环境整治提升和老旧小区改造等工作进行交流。

  2020年3月,我市正式启动背街小巷提升畅通行动,全面开展全市背街小巷提升改造。背街小巷于2020年4月全面开工,到2020年12月全面完成1887条背街小巷建设,街巷面貌焕然一新,居民生活环境大幅提升,仅用不到一年时间就一揽子解决了困扰市民几十年的“家门口”问题,惠及群众11万多户、40多万人,是北海市近年来决心最大、力度最强、受益最广的暖心工程、民心工程。

  我市以创建人民美好生活为出发点,通过党建引领,各级联动,全力推动老旧小区改造工作。2021年我市老旧小区改造小区61个、3904户,于今年5月底在全区率先实现项目全面开工,目前已基本完工25个小区。改造后的小区,完善了水电路气等基础设施,重点解决了直接影响群众居住安全、居民生活的突出问题,提升城市居住品质和城市面貌。