网站支持IPv6

市住房和城乡建设局参加住建部“推进生活——垃圾分类”教育培训会

发布时间:2021-11-22 15:18   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  11月17日下午,住建部组织召开生活垃圾分类视频远程教育专题培训会。市住房和城乡建设局各科室、各下属单位负责人参加培训会。

 

  培训会由住建部城市建设司司长王志宏主持并作动员讲话,两个取得有效成绩的城市——苏州与咸阳两市作工作经验介绍。江苏省苏州市城市管理局副局长陆继军以“控源头 严收运 优处置,苏州全链条破解厨余垃圾分类难题”为题,为参会者介绍了“一领四动”(党建引领+政府推动+部门联动+全面发动+全民互动)的工作新框架,分享了苏州市厨余垃圾处置先行,突破分类收运管理、源头分类准确的难题的工作经验。陕西省咸阳市城市管理执法局局长雷春林同志围绕“咸阳市以小切口促进大提升 强化基层治理形成全社会合力 推动垃圾分类实践分享”主题,分享了咸阳市通过市场化运作,以政府小投入撬动社会资本大投入,推动全社会共同参与形成合力的垃圾分类实践经验。

  下一步,市住房城乡建设局将继续开展物业小区和建筑工地垃圾分类日常督导检查,及时反馈发现问题,督促整改落实。同时,继续开展垃圾分类知识志愿服务活动,利用多种形式,广泛宣传生活垃圾分类工作的政策和要求,提高群众垃圾分类的自觉性、主动性和积极性,切实把垃圾分类工作落实到位。