网站支持IPv6

防御台风“圆规” 切实保障滘头村脱贫群众生命财产安全

发布时间:2021-10-15 09:29   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  台风“狮子山”前脚刚走,台风“圆规”后脚就来,我市启动了防御台风“圆规”Ⅳ级应急响应,为切实做好定点帮扶村合浦县西场镇滘头村防台风相关工作,保障脱贫户共88户398人生命财产安全,市住房城乡建设局重点做好了以下两方面的工作。

  提高站位,做好应急处突准备。滘头村驻村第一书记(工作队)、村“两委”干部牢固树立“防大汛、抗强台、抢大险、救大灾”的要求,克服麻痹思想,绷紧防台风之弦,加强应急值班值守,提前做好了处置突发情况的准备。 

    

   

   

  逐户排查,落实安全防范措施。在收到防台风工作通知后,驻村第一书记立即组织村“两委”干部进行研究部署,对村内可能出现的险情提前进行拉网式排查,逐户查看幸福苑特困供养人员、脱贫户、低保户的住房状况,通知其台风即将来临,要增强防台风意识,减少外出活动,做好安全防范措施。此次共对全村88户398名脱贫群众的居住环境、安全状况进行排查,排查出1处安全隐患,涉及排水不畅、放置物不稳等问题。经过协调,当场解决安全隐患问题1处。