网站支持IPv6

市住房城乡建设局开展 “我为群众办实事——送法进工地”活动

发布时间:2021-10-13 09:59   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  

  为进一步提高农民工的依法维权意识和法治观念,切实有效地维护农民工合法权益,为项目建设的合法用工提供有力的法律保障。近日,市住房城乡建设局开展了“我为群众办实事——送法进工地”活动。

  活动中,市住房城乡建设局副局长周万雄和志愿人员向一线建筑工人发放《保障农民工工资支付条例》、《广西根治拖欠农民工工资口袋书》等法律法规宣传资料,耐心向他们讲解在用工、维权过程中如何处理和应对遇到的各种各样的困难和问题。

  通过此次宣传活动,增强了农民工及项目负责人知法守法学法用法的法治意识,促进了工地依法施工、依法管理的工程建设理念,提高了施工单位和农民工的自我保护意识,为文明执法、严格执法打下了良好的基础。