网站支持IPv6

喜讯:北海市钟亚桂荣登2020年12月“中国好人榜”,荣膺诚实守信中国好人!

发布时间:2021-04-08 10:33   文章来源:文明北海   [字体大小:  ]   打印文章

  喜讯!

  北海市钟亚桂

  荣登2020年12月“中国好人榜”

  荣膺诚实守信中国好人!

  

  

  一份承诺坚守33年,86岁老人不忘归还787元卖货钱。

  这是一个跨越两广,展现一位耄耋老人诚实守信、真诚善良高尚品格的感人故事。

  图片

  1987年,广东湛江人周家栋到北海涠洲岛售卖“银牌”饰品,由于饰品生意不好做,周家栋便离开涠洲岛另谋出路,家住涠洲岛南湾街的钟亚桂答应帮周家栋代卖“银牌”饰品,并许诺在变卖饰品后会一分不少返还货款。那个年代信息交流靠写信,周家栋离开时也没有留下准确的通信地址,钟亚桂无法把钱寄给周家栋。在之后的33年里,因为守着当年的那一份承诺,她一直在等待!即使生活困难,也依然不动那一份钱。2020年9月底,钟亚桂向来自湛江的朋友梁阿姨打听到周家栋的消息,刚好梁阿姨认识周家栋,从梁阿姨的口中得知周家栋已经于2019年去世,2020年9月,已是86岁高龄的钟亚桂终于等到了,她将保管了33年代卖“银牌”饰品的货款送还给周家栋的后人。