网站支持IPv6

北海市建设工程质量安全监督管理站开展党风廉政作风建设专题学习暨节前廉洁谈话

发布时间:2020-10-01 17:01   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  为全面贯彻落实从严治党政治责任,加强作风建设,营造廉洁过节的良好氛围,北海市建设工程质量安全监督管理站于2020年9月30日开展了党风廉政作风建设专题学习暨“中秋”“国庆”节前廉洁谈话。

  首先,沈可明站长向全体干部职工传达了《北海市住房和城乡建设局关于转发<中共北海市纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神问题的通报>的通知》,并要求全体干部职工要做到引以为戒、警钟长鸣,时刻绷紧防腐这根弦。

  随后,沈可明站长就如何营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治环境等问题对全体干部职工开展廉政谈话。沈可明站长强调:全体干部职工要严格标准要求,自觉廉洁从政;严明纪律规矩,守好防线底线;严格把握运用“四种形态”,把纪律和规矩挺在前面,绷紧廉洁自律这根弦。一要狠抓落实,要严格遵守中央八项规定精神,严格执行廉洁从政各项规定;二要引以为戒,从各级部门通报的典型案例中吸取教训,强化思想自觉和行动自觉,筑牢拒腐防变的思想防线;三要做好表率,领导班子要率先垂范,做廉洁自律的表率,管好自己、管好身边人、管好亲属家人,增强自律意识,做到政治清醒,正气在身,洁身自好;四要强化督查,保持纠正“四风”的高压态势,营造风清气正、廉洁祥和的节日氛围。五要做好节前施工安全隐患排查和整改力度及节假日期间的安全生产工作,各片区督促各在建项目压实企业安全生产责任,确保各项安全措施落实到位,对排查出的隐患和问题,要立即整改,进行跟踪整改销号,对不整改的项目要加大严管力度,确保我市建筑工地在“中秋”“国庆”期间安全稳定。