网站支持IPv6

市住建局开展中秋国庆期间安全生产排查整治工作

发布时间:2020-10-04 18:52   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  为深刻汲取山西省太原市“10·1”冰雕景点火灾13死15伤事故教训,强化企业安全生产主体责任意识,落实部门监管职责,加强安全隐患排查治理,严防建筑施工生产安全事故发生,北海市住建局举一反三,迅速做出反应,尽管是假期期间,10月2日局领导及时研究部署全市所有在建建筑和市政工程工地开展施工安全、消防隐患排查检查工作。

 

  在布置各企业、项目部全覆盖自查自纠的同时,10月3日、4日,市住建局分管安全生产的副局长周万雄、市质监站站长沈可明分别率队开展建筑施工生产安全、消防安全抽查工作。重点对易发高处坠落事故的临边洞口、脚手架、起重机械的安全防护、现场用电、消防设施配备、装饰装修材料防火等级、宿舍区活动板房填充材料防火性能、灭火器有效期等进行检查。督促各责任主体单位务必认真汲取山西冰雕馆火灾事故教训,举一反三深入开展自查自纠工作,对排查发现的问题及时整改闭环,及时消除隐患。同时要加强值班值守,有问题早发现早解决,务必抓实抓细节假日期间安全生产各项工作,减少一般事故的发生,遏制较大事故的发生,杜绝重特大事故的发生。确保节假日期间的施工作业和消防安全,维护节日期间的祥和稳定。

  自10月2日起,住建局检查组已累计抽查在建项目35个,排查出安全隐患49处,已整改落实47处;全市已完成自查自纠项目227个,排查出安全隐患108处,整改完成102处。少数问题正在整改中。