网站支持IPv6

市住建局:开展节前廉政谈话 敲响廉洁自律警钟

发布时间:2020-10-01 16:13   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  国庆、中秋将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,持续推进作风建设,营造廉洁过节的良好氛围。9月30日,北海市住建局党组召开会议,开展节前集体廉政谈话,敲响作风纪律警钟。

  会议传达学习了《中共北海市纪律检查委员会关于三起违反中央八项规定精神问题的通报》精神,局党组书记、局长陈敬恩就如何营造廉洁过节的良好氛围和风清气正的政治环境,开展集体廉洁谈话,提出三点要求:

  一是高度重视,确保令行禁止。严禁出入不符合中央八项规定精神的场所,坚决杜绝违规吃喝和违规发放津贴补贴等“四风”问题,制止奢靡浪费,倡导良好社会风尚,共同营造欢乐祥和、风清气正的政治生态。

  二是及时部署,层层落实责任。局属各单位要坚决担负起全面从严治党的责任,向党员干部职工发信号、打招呼、提要求,引导党员干部发扬党的优良作风,廉洁自律,促使党员干部真正把党规党纪当成高压线、警戒线,时刻保持敬畏之心。

  三是从严管理,做好各项安全工作。一定要增强责任意识和安全意识,强化责任落实,采取针对性的管控措施,加大排查安全隐患力度,加强安全管理,做好人身、财产、建筑工地等安全工作,保证国庆、中秋期间的安全稳定。并完善安全应急预案,加强值班值守,强化事故应急管理,确保过一个廉洁、文明、安全的节日。