2020年国家网络安全宣传周北海活动正式启动

发布时间:2020-09-15 18:31   文章来源:网信北海   [字体大小:  ]   打印文章

 

  “网络安全为人民,网络安全靠人民”,由北海市委网信办主办,市总工会、团市委、妇联、教育局、工信局、公安局、人民银行北海中心支行、通信发展管理办公室联合举办的2020年国家网络安全宣传周北海活动今日正式启动!你想知道的这里都有。

市委宣传部副部长、市新闻出版局局长陈言启出席仪式致辞并宣布活动启动

  启动仪式上,市委宣传部、市委网信办相关领导要求各相关部门,要从维护国家安全的政治高度充分认知网络安全的必要性和重要性,要在全市上下形成学习安全用网的强大声势,要抓实抓细网络安全工作。

  在启动仪式现场,还模拟进行了网络安全攻防演练,未打补丁的win7系统被轻易攻破,电脑被恶意操控,网络安全风险漏洞无处不在,现场观众既感慨网络攻击防不胜防,又担心单位和个人的网络信息安全。

参观现场网络安全攻防演练

  启动仪式后的网络安全培训及时为大家送上了贴心教程,曾参与北京2008奥运会安保项目的网络安全高级工程师郑亮就国内外网络安全形势进行分析,并为大家讲解网络安全风险防护知识,全市各党政机关及企事业单位的工作人员共120人参加了此次培训。

2020年网络安全培训班

  线下收获丰富,线上活动也亮眼,“云”展会、“云”竞赛、“云”课程、“云”答疑,邀您“云”上纵览网络安全,期待您参与互动解锁网络信息安全。我们将以办好国家网络安全宣传周北海活动为契机,不断织密网络“安全防护网”,筑牢网络“人民防火墙”,为北海高质量发展提供坚强有力的网络安全保障。