创城迎检冲刺阶段再动员再部署

发布时间:2020-09-11 18:20   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  北海市创建全国文明城市工作即将迎来国检,为全面落实北海市创城冲刺动员大会工作要求,打好创城攻坚硬仗,着力提升建筑工地文明施工水平,2020年9月8日上午,北海市建设工程质量安全监督管理站(以下简称“质监站”)召开创城工作迎检部署会,对创城工作进行冲刺阶段再动员再部署。

  会议要求质监站全体监督员把创城工作作为当前工作重点,切实增强责任感、使命感和紧迫感,全力以赴投入到建筑工地创城攻坚工作当中,确保所有在建工地全面达标,力争打赢创城攻坚战。一方面,要求所有在建项目务必按照建筑工地点位标准再核查再整改,对存在的问题必须整改到位,做好迎检准备;另一方面,要求片区分管领导与责任科长带领监督员逐个工地进行检查,对前阶段创城工作完成较差、整改不到位的项目进行重点督查,对标对表逐项督查,逐个落实,凡是逾期不整改或整改不到位的,立即上报主管部门进行处罚。

  质监站开展第二轮创城全覆盖巡查以来,对全市385个在建项目实地点位实行网格化管理,八个建筑工地督查小组对全市在建工地开展创城全覆盖排查。据统计,截至9月7日,质监站累计出动518人次,累计检查 697个次工地,累计下发整改通知单133份,累计整改完成 116份。