【创城进行时】攻坚克难 市住建局全力整治老旧小区

发布时间:2020-09-11 18:10   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  连日来,市住建局全局上下一盘棋思想,针对全市453个物业小区持续开展综合环境大整治行动。经过一段时间的全面整治后,面对留下来难啃的“硬骨头”——老旧小区,市住建局再安排、再部署、再要求,将185个老旧小区分片包干给13个下属单位督查,确保每个老旧小区都有人管、每项任务都有人抓、每个问题都有人解决的工作新局面,攻坚克难,全力推进老旧小区整治工作深入开展。

  市物业管理中心会同市创城办,统一定制了6000个“便民信息栏”,免费向全市453个物业小区投放,要求全市物业服务企业在物业小区各单元、各楼道粘贴;协调市园林局绿化站,动用园林绿化吊车,为海宁新区剪除小区大王椰的枯干枝叶,消除小区的安全隐患;出动铲车、卡车对星海湾花园地下停车场陈年垃圾和创基花园的建筑垃圾进行清理。

  市检测中心对责任小区九洲城整改进行“回头看”,查漏补缺,冒雨对责任小区聚金苑、新力广厦、恒大新城等小区环境进行综合整治,自筹资金清运垃圾、清理乱堆乱放的杂物,清除楼道小广告,给小区居民打造一个整洁舒适的居住生活环境。

  市白蚁所深入包干小区星海颐园、格林香海等小区开展创城督查工作,向小区居民发放创城宣传资料,宣传创城工作,同时将制作的150块创城公益广告牌免费分发给各包干小区,处置桐洋新城、九洲城、格林香海等小区500多辆僵尸车,运送垃圾5车。

  市政工程设计院第三次对银苑小区进行检查,发现前两次要求整改的卫生不达标、车辆乱停乱放、杂物乱摆、私拉电线等问题尚未完成整改,再次要求物业尽快处理。物业反映小区业主不予配合甚至发生矛盾冲突,工作人员主动和业主耐心沟通,得到业主的理解与配合。

  市公房中心、市交易中心、经适房中心、信息中心、村镇管理中心、造价站、鉴定站、墙改站等局属单位也深入各包干小区开展创城督查工作,督促物业公司针对所存在的问题加大力度进行整改,并协助物业公司及时将违章搭棚进行拆除,清理杂物堆积和僵尸车。

  创城工作只有进行时,没有完成时,市住建局将继续以“绣花功夫”的精神抓好老旧小区创城工作,压实主体责任,合力推进各项工作深入开展,为圆满完成创城迎检贡献一份力量。