市住建局召开2019年下半年全市建筑施工安全生产工作会议

发布时间:2019-12-05 20:09   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年11月29日下午,市住建局组织召开了北海市2019年下半年全市建筑施工安全生产工作会议,我市一县三区住建局以及建设、施工、监理单位参会。

  会议对今年以来我市建筑施工领域安全生产情况进行了通报,并传达了自治区住建厅、市安委办和市住建局印发的要求开展安全生产隐患大排查大整治工作的有关通知和方案的文件精神和工作部署。要求各建设、施工、监理单位汲取事故深刻教训,切实落实安全生产隐患自查自纠工作,加强一线员工安全生产培训,严防安全事故的发生;一县三区住建主管部门和市质监站要落实好各自辖区内所有在建项目的安全生产监管工作,加大安全生产隐患大排查大整治执法检查力度,实行严管重罚,督促企业消除施工安全隐患。

  陈敬恩局长在会上对我市住建领域当前的安全生产情况进行了分析和总结,强调当前安全生产形势不容乐观,各单位应高度重视安全生产工作,特别是在临近年底的秋冬季,不能盲目赶工,要严防死守质量安全底线,坚决遏制事故频发局势,按照相关法规和规范要求严格落实安全生产主体责任、切实加强施工现场安全管理工作、深入开展安全生产隐患大排查大整治工作,并在做好安全生产工作的同时做好施工扬尘治理工作和特种作业人员持证上岗工作。