自治区乡村风貌三年行动厅际联席办对我市2019年乡村风貌提升三年行动开展专项督查

发布时间:2019-09-10 18:02   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  为贯彻落实自治区党委、政府关于实施乡村风貌提升三年行动的工作部署,进一步了解各地工作推进情况,督促各地加快推进乡村风貌提升三年行动,确保年度工作取得明显成效,2019年9月5—6日,以自治区水利厅陈发科总工程师为组长组成的自治区乡村风貌提升三年行动专项督查第五督查组,通过实地察看、查阅材料、召开座谈会等形式,对我市乡村风貌提升工作情况进行了专项督查。李克纯副市长、市政府严廷宇副秘书长以及市辖县区、市住建局的分管领导陪同督查。

  督查组先后前往合浦县星岛湖镇风貌提升示范带,柯江村非正规垃圾堆放点,银海区银滩镇上关井村、平阳镇石桥塘村,海城区高德赤西村,实地深入查看和细致了解三种村庄类型开展“三清三拆”、乡土特色建设、水环境治理,以及农户改厕、非正规垃圾堆放整治实施效果、长效管护机制建立等情况。督查组对我市推进乡村风貌提升工作进展给予了肯定,指出并反馈了主要存在问题,提出了有针对性的整改意见和建议。

  我市下一步将组织牵头部门和市辖县区,针对督查组指出的存在问题立即开展整改工作,并进一步加大工作推进力度,确保在年底前如期完成自治区下达的年度风貌提升各项指标任务。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029