北海市公有住房管理中心党支部开展关爱退伍退役军人活动

发布时间:2019-08-12 18:32   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年是中国人民解放军建军92周年,为继承和弘扬革命军人艰苦奋斗精神,营造尊崇、爱护退伍退役军人的良好氛围。北海市公有住房管理中心(以下简称公房中心)党支部通过座谈会和走访慰问的方式传递党和国家对退伍退役军人的问候和关怀。

  公房中心党支部在三楼会议室召开庆“八一”建军节座谈会,公房中心12名退伍退役军人、军嫂、警嫂参加了此次座谈会。会上,大家集中观看了视频《峥嵘岁月永不褪色》和《我是中国军人》,退伍退役军人们纷纷有感而发,结合自身吃苦耐劳、抢险克难的军旅生活和如今工作生活情况进行交流发言。79岁的退役老军人罗和烈感慨:“感谢党和政府的培养和关心,我和我的家人会继续不忘初心,报效祖国。”

  8月1日和8日,公房中心伍卓强书记一行先后慰问了居住在公租房杭州路小区的退伍退役军人黄明杰和麦荣贵两位老同志。黄明杰今年61岁,曾参加越南自卫还击战,2015年因病瘫痪在床,目前生活经济来源仅靠微薄收入及低保来维持。麦荣贵今年85岁,曾参与解放海南岛和抗美援朝战争,因年迈体弱,常年患病,家庭经济拮据。伍书记详细询问了黄明杰和麦荣贵身体状况和家庭情况,认真倾听两位老人讲述参军经历,并向他们表示诚挚的问候和崇高的敬意,感谢退伍退役老兵在维护祖国和谐稳定方面作出的贡献。同时,伍书记指出,公房中心全体职工要学习退伍退役军人对党忠诚、不忘初心、无私奉献的“退伍不褪色”精神,为保障性住房事业增砖添瓦,贡献力量。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029