市住建局开展 “网络文明传播”志愿服务活动

发布时间:2019-07-29 18:52   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  为大力传播文明风尚,弘扬文明精神,扎实推进社会主义核心价值观体系建设,全面提高居民的思想道德修养的文明素质。7月24日,市住建局、北海日报社、广西海洋环境监测中心站等单位联合公园路社区开展“网络文明传播”志愿服务活动,倡导文明上网,弘扬网上正能量,净化网络环境,营造文明向上的网络文化氛围。

  在公园路社区多功能会议室,全体党员首先学习了如何进行网络文明传播。会议倡导大家要文明上网,积极参与网上讨论。通过撰写博文、讨论、留言发帖等方式,参与各级文明网组织的网上讨论。通过论坛跟帖、撰写博文、评论等方式,积极引导网上舆论,传播宣传思想文化和精神文明建设的有关内容。利用微信、微博、论坛、QQ等网络互动阵地,发表文明健康、积极向上的言论,宣传推广北海市精神文明建设工作和先进典型,积极传播推广网络文明。

  随后全体党员在“文明上网,从我做起”横幅上进行签名,并在辖区内发放文明上网倡议书。

  通过此次活动开展,使“文明上网”意识深入每个党员心中,让大家不仅学到了安全上网的知识,而且明白了文明上网的重要性,增强了自觉抵御不良信息,抵制网络低俗之风的意识,对促进文明上网,营造绿色网络环境,确保网络文明等方面起到了积极的推动作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029