市住建局组织召开北海市住建系统推进脱贫攻坚住房安全保障战役“尽锐出战” 启动暨业务培训会

发布时间:2019-06-11 18:20   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  2019年6月10日下午,市住建局在三楼党校会议室召开北海市住建系统推进脱贫攻坚住房安全保障战役“尽锐出战”启动暨业务培训会,会议设合浦县分会场。住建厅姚文利处长、住建局陈海容总工程师出席会议并做讲话,驻县区、乡镇住房安全鉴定核实指导组全体成员、驻村第一书记参会培训。

  陈海容同志首先传达学习全区住房城乡建设系统推进脱贫攻坚住房安全保障战役“尽锐出战”启动大会的精神,强调全市住建系统要凝聚共识,深刻理解“尽锐出战”行动的重要性和必要性;突出工作重点,把握关键,扎实高效推动行动开展;各级各部门要加强领导,落实责任,确保任务高效准确完成。

  市村镇建设管理中心黎向新主任就脱贫攻坚住房安全保障业务知识进行讲解。

  驻我市指导组组长姚文利同志带领派驻市指导组人员在培训会上做工作指导和交流,姚文利处长代表自治区住房安全保障战役指挥部首先肯定了我市和柳州市作为广西农村危房改造工作做的比较好的两个市所付出的努力和取得的工作成绩,其次,深入浅出讲解如何应对鉴定过程中多个实际操作的难题,并列举相关实例为各级工作组的领导和成员解开了思想包袱,鼓舞了全体参会人员士气,最后强调工作方法、工作步骤、工作中注意事项等,并希望我市住建系统上下齐心,合理安排,树立全区住房安全核实鉴定工作典型,率先在广西打赢住房安全保障战役。

  培训会结束后,虽然已过下班时间,但各县区工作组工作热情不减,斗志昂扬,当场分头召开县区级工作会议,及时部署安排具体的住房安全鉴定核实工作。截至当晚22时,我市各县区已完成工作人员临时抽调、微信工作群组建、卷尺草帽等工作用品发放、工期倒排、鉴定核实攻坚第一站及路线规划等相关事宜,为全面完成我市17397户贫困户住房安全核实鉴定工作打下了坚实基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029