北海市公有住房管理中心开展除“四害”活动

发布时间:2019-04-30 18:38   文章来源:北海市住房和城乡建设局   [字体大小:  ]   打印文章

  现在是“四害”传播疾病的高发时期,为了及时消除安全隐患,预防疾病传播,美化小区环境。2019年4月22日和26日,北海市公有住房管理中心分别在杭州路、浙江路公租房开展除“四害”活动。

  公房中心工作人员在“四害”经常出没的小区绿化带、下水道、垃圾箱等卫生死角投放药物,在喷洒药水及投放鼠药过程中,工作人员严格按照操作规程合理使用药剂,避免过度用药或不正确用药导致环境被污染或人体健康遭受损害。同时,为了防止住户误食误用,公房中心提前在楼道口、LED电子屏发布除“四害”温馨提示,提高住户自我保护意识,预防中毒事故发生。

  此次除“四害”活动有效加强病媒生物的防治力度,提高住户卫生意识和生活质量,共同营造干净、舒适、安全、健康居住环境,助推文明卫生城市创建。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029