空气质量:
  2018年6月25日(00:00-24:00)北海市空气质量为一级、优,空气质量令人满意,基本无空气污染。   预计6月26日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。

住房公积金贷款政策简介

发布时间:2018-06-15 08:49   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
公积金贷款政策简介
    为了规范贷款行为,依据《中华人民共和国中国人民银行法》、《中华人民共和国商业银行法》、《贷款通则》等有关法律规定,贷款人可根据贷款条件和贷款程序自主审查和决定贷款,除国务院批准的特定贷款外,有权拒绝任何单位和个人强令其发放贷款或者提供担保。
住房公积金贷款是住房公积金管理中心(下称中心)利用所归集的公积金,委托商业银行向本市购买、建造、翻建、大修自住住房的职工发放的政策性贷款。贷款实行低息优惠、存贷结合、先存后贷、整借零还的原则。
    贷款发放的对象 购买、建造、大修自住住房的在职职工(含未达到法定退休年龄已提前退休,但按规定仍缴存住房公积金的职工)。
    申请贷款条件  1、在本市连续按月正常缴存住房公积金6个月以上,且最近正常缴存月份距贷款申请当月不能超过1个月;2、具有稳定的职业和收入,信用良好,有偿还贷款本息的能力;3、提供有效合法的购买、建造、翻建、大修自住住房的合同(协议),并支付不低于全部价款或评估现值规定比例的首期付款;4、申请人无尚未还清的个人住房公积金贷款;5、提供中心认可的资产作为抵押物;6、同意在贷款期间,在本人住房公积金账户内留存12个月的缴存额(此项由公积金中心根据当年的住房公积金存贷比例情况而定);7、申请贷款时公积金缴存剩余时间不能少于一年;8、申请贷款的所需提供的材料必须符合住房公积金管理中心的规定和要求
    贷款额度由公积金中心根据借款人的缴存基数、缴存额、资信程度、还款能力以及所购建房屋的类型等因素来确定,最高限额50万元。贷款的额度的核定具体方法包括以下三个因素:①公积金月缴存额×离退休年限×12月×2+金缴存余额;②家庭每月所有债务总和不得超过公积金缴存基数的50%;③家庭成员的信用程度。贷款期限由中心根据实际情况合理确定,贷款年限可延长至借款人法定退休年龄后5年、最长不超过30年,且根据该房屋所属土地的土地剩余使用年限来确定贷款年限,一般应低于该土地剩余使用年限5年。 贷款利率按人民银行公布的当年挂牌的住房公积金贷款基准利率执行。
    温馨提示  申请住房公积金贷款具有时限性。购买预售商品房的,可在合同备案并付清首付款两年内提出贷款申请;购买现房的,可在签订协议并付清首付款至取得不动产登记证书两年内提出贷款申请;建造住房的,可在取得有关部门的批准文件并建造一层(含)房屋主体以上的两年内提出贷款申请。
    住房公积金贷款咨询电话:12329
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029