北海市住房公积金管理委员会关于调整住房公积金贷款政策的通知

发布时间:2019-09-29 15:21     文章来源:北海市住房公积金管理委员会     [字体大小:  ]    

 

 

各住房公积金缴存单位及职工:

为贯彻落实党的十九大精神,坚持“房住不炒”的定位,防范贷款资金风险,保障住房公积金安全运行,促进我市房地产市场健康平稳发展。经市住房公积金管理委员会审议通过,现就调整我市住房公积金贷款相关政策通知如下:

一、申请住房公积金贷款的职工必须连续正常缴存住房公积金12个月以上。

二、个人住房公积金贷款最高额度调整为单身职工40万元、已婚职工50万元。

三、缴存职工家庭购买第二套住房或申请第二次住房公积金贷款的,最低首付款比例为60%

四、住房公积金可贷额度计算公式确定为:月缴存额×12个月×距法定退休年限×2倍。

五、本通知自2019101日起执行。借款人申请住房公积金贷款时如提供的预售商品房《不动产登记证明》、商品房现房或二手房《不动产权证书》等材料的登载时间在2019101日(不含当天)前的,按调整前政策执行。

 



 

北海市住房公积金管理委员会

                        2019929


 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029