北海市住房公积金管理中心2017年度政府信息公开工作年度报告

发布时间:2018-01-09 09:53   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

 

根据自治区、北海市关于政府信息公开各项管理规定要求,我中心积极开展政府信息公开工作,完善公开制度,强化公开监督,方便群众及时获悉住房公积金信息,确保信息全面、准确公开,现将有关情况报告如下:

一、情况概述

我中心已成立并调整了政府信息公开工作领导小组,明确中心办公室负责信息公开的梳理、审核、汇总、上传、报送等工作,有效保证了中心政府信息公开工作规范高效开展。为确保政府信息公开工作依法、有序推进,中心健全了政府信息公开工作制度,及时更新《政府信息公开目录》《政府信息公开指南》。同时,我中心不断加强政府门户网站信息公开栏目建设,并通过12329热线、中心政务微博、北海日报、政风行风热线等方式,拓宽公开领域,创新公开方式,不断完善集多功能于一身的综合服务平台。

中心围绕各级关于政务公开工作的意见及实施细则,积极推进政务公开各项工作。对行政权力责任清单、精准扶贫工作、办事指南、操作规范、预决算报告等重点公开事项,规范公开时限和程序,确保缴存职工和社会关注的政府信息及时、全面公开,便于群众查阅知晓。

二、主动公开情况

我中心积极做好管理和服务公开,梳理并公布中心权责清单,将相关服务指南、操作细则、办理流程、相关政策及政策解读发布到我中心门户网站、微博、政务中心电子屏,并重点做好公积金缴存、公积金提取、公积金贷款等群众最关注信息的主动公开,确保群众第一时间了解到公积金的最新信息,为群众办理业务提供便利。2017年,中心依托北海日报发布住房公积金信息5条;政府门户网站累计发布信息动态及政策咨询1000余条;中心微博发布信息41条;主动向政务服务中心、档案馆、公共图书馆等信息查阅场所提供政府信息80条;12329服务热线累计收到信息查询、政策咨询和其他互动交流约1.68万人次,12329短信平台共推送消息约34.4万条。对涉及面广、社会关注度高的住房公积金政策法规性文件,我中心积极做好政策公开及解读工作,通过微博、政风行风热线节目、滚动屏幕、宣传板报等多种形式及时有效地公开住房公积金政策,力求让群众第一时间了解到最新的政策法规,做好政策宣传解读工作,形成正确导向。同时,我中心将政策相关执行进程和执行结果进行公示,做到政策公开、执行透明、群众监督。2017年,中心未出现公布虚假、不完整信息的情况。

三、依申请公开和不予公开情况

我中心拟制公文时,注意明确主动公开、依申请公开、不予公开等属性,随公文一并报批。依申请公开的按照规定公开,并根据群众的反应与提问做好相应的答复工作。拟不公开的,依法依规说明理由,并做好备案工作。2017年,我中心通过电子政务系统发文23份,其中主动公开6份、依申请公开0份、属内部信息不予公开17份。2017年,我中心未收到依申请公开网上申请,无依申请政府信息公开收费及费用减免情况,无行政复议、行政诉讼等情况。

四、存在的问题及整改措施

2017年,在中心领导班子及全体干部职工的共同努力下,我中心在政府信息公开工作方面取得了一定的成绩,但仍存在一些不足,主要表现在:1.公开渠道仍有拓展空间;2.政府信息数量及质量需进一步提高。

今后,为完善政府信息公开工作,提高中心工作的透明度和公信力。我们要从以下几方面做好相关工作:1.开通微信平台,开设北海市住房公积金管理中心微信公众号,支持缴存职工微信上查询账户余额、缴存基数、缴存状态等情况,并及时公布最新的公积金相关政策信息,接受微信投诉。2. 组织相关信息工作人员进行政府信息公开工作业务培训,加强信息公开工作质量,不断提高信息公开工作水平。

                                                                                                                                                                                       

 

 

     北海市住房公积金管理中心 

                                                                                                   2018年1月9日