北海市住房公积金管理中心2016年绩效工作展示

发布时间:2017-01-06 09:18   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

2016年,在北海市委、市政府的正确领导和自治区住建厅住房公积金监管处的督导下,我中心强化管理、规范运作,公积金制度覆盖率稳步扩大,归集额平稳增长,资金运用安全有效,各项主要业务指标符合预期,公积金管理各项工作按照年初工作目标扎实推进,北海住房公积金总体运行良好。

一、业务指标完成情况

20161-11月新增归集额突破9.09亿元,同比增加1.52亿元,比增20.13%。预计2016年末住房公积金归集额达到9.5亿元。

1-11月,中心共为22611人办理住房公积金提取6.08亿元,同比增加1.36亿元,比增28.81%。预计2016年末提取住房公积金6.6亿元。

1-11月,全市共为1867户职工家庭发放住房公积金个人住房贷款5.43亿元,同比分别增加472户、2.09亿元,增幅为33.84%62.57%,个贷率为82.17%。预计2016年末发放住房公积金个人住房贷款6.03亿元,个贷率在82%左右。

二、主要工作完成情况

(一)强化扩面工作,推动公积金归集额增长

中心始终把公积金归集扩面工作作为年度工作重点来抓,认真贯彻自治区监管部门相关的扩面文件精神,并制定和完善相关的落实措施。进一步加大公积金催建催缴工作力度,多措并举提高住房公积金制度覆盖面。对少缴、拖欠、不缴职工住房公积金的单位,采取上门催缴、电话催缴等方式,督促缴存单位上缴,维护广大职工的利益。在巩固原有缴存单位数量的情况下,通过加大宣传力度等方法,引导新兴龙头企业加入公积金缴存的行列。

(二)加大宣传力度,多渠道推广住房公积金制度

为加强与广大单位和职工的互动交流,扩大公积金政策的影响面,中心积极拓宽推广渠道,通过北海日报、政务网站、政务微博等多媒体加强宣传。组织主要领导和业务骨干上行风热线节目,接受社会咨询,为缴存职工答疑解惑。组织人员深入社区、企业及乡镇进行试点宣传并发放宣传资料,与企业、职工和公积金专管员进行座谈交流,及时、有效地发布关于公积金政策的最新动态。在业务办理窗口处,放置各种业务相关的办事明白卡及窗口留言意见本,公开了投诉、咨询等热线电话,开设了电话预约服务,提高了公积金管理工作的透明度和广大办理业务职工的满意度。

(三)规范降比例,降低企业缴存成本

为进一步降低实体经济企业成本,改善企业发展环境,增强企业盈利能力和发展活力,中心认真贯彻落实自治区及北海市关于降低实体经济企业成本工作的部署要求,严格执行《广西壮族自治区关于降低实体经济企业成本若干措施的意见》(桂政发﹝201620号)、《北海市人民政府进一步做好北海市降低实体经济企业成本工作的通知》(北政发﹝201632号)相关规定。

截至201612月底,我市住房公积金缴存企业的缴存比例均在12%以内。2016年新增缴存企业共有107家,其中:执行5%缴存比例的有12家,执行8%缴存比例的有64家,执行10%缴存比例的有11家,执行12%缴存比例的有20家。

20165月至今,我市有3家申请降低缴存比例的企业,其中降低3个百分点的企业有1家,降低4个百分点的企业有2家,共涉及职工50人,企业降低缴存成本共5.49万元。

(四)降首付提额度,全面推行异地贷款

为进一步完善个人住房信贷政策,中心积极发放商业性个人住房贷款与住房公积金委托贷款的组合贷款,支持居民自住和改善性住房需求,缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买普通自住房,最低首付款比例降为20%,最高贷款额度调高至50万,并且取消购房套数限定,每个家庭可以使用两次住房公积金贷款。

20163月起,中心实施全国异地贷款政策,解决跨地域贷款需求。对来自全国各地的住房公积金缴存职工一视同仁,将所有到我市购房并申请住房公积金贷款的职工视同本市的住房公积金缴存职工,依照我市住房公积金贷款相关政策为其办理,不另设区别于我市缴存职工的其他贷款条件。

201610月,我中心与湛江、钦州、防城港、海口、儋州、茂名、阳江等北部湾城市住房公积金管理部门签订了《北部湾城市住房公积金业务合作框架协议》。此协议签订后,北部湾八市的住房公积金缴存职工,在缴存地以外的合作城市购买自住住房,可以提取个人账户的住房公积金购房,也可以申请住房公积金贷款,进一步提高了缴存职工购房能力,解决缴存职工的住房问题,实现北部湾城市住房公积金业务的异地使用、互认互通、互提互贷,促进北部湾城市的一体化发展。

(五)放宽提取条件,加大住房消费力度

为更好地解决和改善职工住房条件、稳定我市房地产市场,市住房公积金管理委员会制定并颁布了《北海市进一步加大住房公积金支持住房消费力度实施办法》和《北海市提取住房公积金支付房租实施办法》,放宽了提取住房公积金支付购房款、房租、装修费用的限制,自办法发布之日起,缴存职工本人住房公积金账户余额不足的,可申请提取本人、子女及配偶双方的父母的公积金用于支付购房款和偿还住房贷款;取消享受住房公积金贷款的职工(借款人),提取后账户的余额保留12个月缴存额的限制;购置自有产权住房的,在全部付清房款(不含贷款)或合同生效之日起五年内装修自住住房的,可以一次性提取住房公积金,装修提取额度标准为:按房屋建筑面积每平方米500元计算,最高不超过5万元;职工连续足额缴存3个月,本人及配偶在北海无自有住房且租赁住房的,即可申请提取住房公积金支付租赁一套住房的房租等。

(六)科学规划理财,确保公积金的安全与升值

加强会计核算管理和财务监督检查,财务数据坚持做到日清月结,会计资料月末装订、立卷归档。定期上报财务统计报表,自觉接受财政、审计监督,增加公积金管理的透明度,确保资金安全运行。在确保资金安全和正常贷款发放、提取的前提下,把资金使用效益放在更加突出位置,充分运用长中短期定期存款和通知存款等组合存款方式,坚持定期清理银行账户资金,最大限度地降低活期存量资金,努力增加增值收益。

(七)完善基础设施,加强信息化建设

为提高服务质量与效率,中心加大了对基础服务设施的投入,并加快信息化建设。年初与市政务服务中心合作,在业务柜台架设自动叫号机,科学设置业务办理柜台,合理分流业务,缩短缴存职工的等待时间。着力于推进新核心业务系统的升级改造,多次安排专业技术人员对中心职工进行培训,并从各部门抽调业务骨干进行新系统的集中测试工作。此次业务系统升级改造顺利完成后,将有助于中心推进住房公积金基础数据标准贯标和推广银行结算数据应用系统工作,规范信息化建设,提升风险防控能力,进一步提升中心服务质量和效率。

(八)推进精准扶贫,改善民生保障

根据市委、市政府的精准扶贫工作部署,我中心派员联合其他单位深入常乐镇京竹村农户家中进行面对面调查,在驻村第一书记的带领下逐户精准识别扶贫对象,掌握贫困人口的数量、分布、状况,建档立卡。

精准识别后,我中心采取多举措推进脱贫攻坚工作。一是结对帮扶。安排11名中心干部作为帮扶责任人与10户贫困户结对,通过定期走访,实时了解贫困对象的家庭状况、收入情况,并根据其致贫原因和发展意向采取有针对性的帮扶措施,以技能培训、教育资助、扶持生产等方式帮助贫困户增加收入,改善生产生活条件。力求不落一户、不漏一人,推进贫困户早日脱贫致富。截止201611月底,共为贫困户教育捐资 1300元,医疗救助1400元,用于扶持生产物资1500公斤。二是抓产业扶贫。我中心与市委组织部、市银监分局、合浦水库工程管理局等京竹村后援单位经协商,共同出资设立京竹村产业扶贫发展基金,其中我中心出资1.5万元,专项用于扶持致富能手培养、致富能手辐射带动扶贫对象发展生产等项目。现已投入资金扶持京竹村原生态种养农民专业合作社的养鸡项目,计划帮助4户贫困户脱贫增收。三是改善基础设施促脱贫。基础设施条件较差是制约京竹村发展的主要因素,为此,我中心积极协调京竹村与市委组织部、扶贫办等相关部门沟通,支持建设村级公共文化活动服务中心和标准化办公场所。为解决水利设施薄弱问题,我中心投入2.5万元项目经费资助京竹村架设农业灌溉用电线路,该项目现已开工建设,建成后将有6个自然村受益,可灌溉农田面积约1000亩,将大幅提高生产效益,有利于农民增产增收。