北海市住房公积金管理中心办事公开制度

发布时间:2018-05-11 14:51   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

为进一步推进效能建设,提高办事效率,增强服务意识和工作透明度,建设廉洁高效务实的机构,促进中心政务公开工作制度化和规范化,特制定本办事公开制度。

一、中心各部门凡办理与群众利益密切相关的事项,在不涉及党和国家机密的情况下,依照有关规定向社会或有关部门公开。

二、办事公开应遵循实事求是、民主监督的原则,做到真实准确、方便群众、利于监督。

三、公开办事项目

(一)工作职责。包括部门职责、内设机构职责、效能建设制度、服务承诺等。

(二)法律依据。《住房公积金管理条例》、《广西住房公积金业务管理规范》等法律法规及相关的规范性文件。

(三)公开办事程序。公开办事依据、办事条件、办事程序、办事时限。

(四)坚持重大事项公开

1.人员录用公开。坚持公开、平等、竞争、择优的原则,做到录(聘)用政策、考录条件、考试成绩和录(聘)用结果公开。

2.干部职务晋升公开。干部职务晋升一律实行任前公示和任职试用制度。

3.党员发展公开。在确定建党对象、预备党员及预备党员转正前分别进行公示。

4.干部调配公开。在实施双向选择和岗位轮换时,公开调配的原则、去向、方法、程序和结果。

四、中心根据应公开事项的性质、特点,选择下列形式实行公开:

1.制定下发文件;

2.召开会议通报情况;

3.发布通告;

4.召开新闻发布会;

5.张榜公布、电视、报刊等新闻媒介公开宣传报道;

6.开展咨询活动;

7.自治区政府信息公开平台、市政府门户网站和管理中心门户网站。

    五、本制度自印发之日起施行。