北海市住房公积金管理中心政府信息主动公开制度

发布时间:2018-05-24 16:17   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

    第一条 为切实做好本中心政府信息公开工作,提高中心工作透明度,促进依法行政,方便人民群众能够及时、准确、全面地获取政府信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,结合中心实际情况,特制定本制度。

    第二条 本中心的政府信息公开工作领导小组办公室负责政府信息公开牵头组织工作,负责承办政府门户网站住房公积金分站点的日常维护工作。负责向政务服务中心、档案馆、公共图书馆提供由我中心主动公开的政府信息纸质文本和电子文本。对已提供主动公开的政府信息作出修改或者废止时,应及时提供修改后的该政府信息或进行废止说明。

    第三条 中心各科(部)对本科(部)形成的属主动公开的信息内容承担提供材料责任。科(部)应当自政府信息主动生成或变更后的5个工作日内提供给中心政府信息公开领导小组办公室,由中心政府信息公开领导小组办公室进行公开。

     第四条 凡主动公开的政府信息提供工作应当遵循及时、完整、准确的原则。

     第五条 各科(部)应当指定专门人员负责提供本科(部)公开的政府信息的具体事宜。

     第六条 凡是列入政府信息公开目录的政府信息均在提供范围之列。对于主动公开的政府信息由多个行政机关联合生成的,如由我中心编制文号或主要编制的,应由我中心的主发文科室负责提供。

     第七条 将提供主动公开的政府信息工作情况纳入本年度工作考核。监督考核制度另行制定。

     第八条 本制度由北海市住房公积金管理中心政府信息公开工作领导小组负责解释。

     第九条 本制度自公布之日起施行。