北海市住房公积金管理中心政府信息公开审核制度

发布时间:2009-05-15 11:02   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
北海市住房公积金管理中心政府信息公开审核制度
 
      为深化本中心政府信息公开工作,确保政府信息公开真实、及时、有效、安全,制定本制度。
      一、在正式公开前,按照政府信息公开程序进行预审。
      二、在办理文件时,对是否公开、公开范围和公开方式,是否保密、密级和期限,同时作出决定,实行同步自审。其他需要公开的事项,也应严格履行审核程序。
      三、对拟公开的信息由中心办公室指定专门人员进行复审后,由分管领导终审批准后公开。未经审核的政府信息内容不得公开。
      四、审核的重点是公开的范围、形式、时限、程序等是否符合有关政府信息公开的相关要求。
      五、保证审核的内容具有准确性、权威性、完整性和时效性。
      六、对审核不严、公开内容失真、造成负面影响以及未按审核规定擅自向社会公开出现泄密等问题的,依照有关法规制度规定追究责任。
     七、本制度自印发之日起施行。
 
 
 北海市住房公积金管理中心 
二〇〇九年五月九日