网站支持IPv6

北海市住房公积金管理中心多措并举全力开展长期封存账户专项清理行动

发布时间:2022-05-12 16:25   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步规范和加强住房公积金缴存单位和职工账户管理,维护住房公积金缴存职工的合法权益,北海市住房公积金管理中心开展了长期欠缴单位账户和未能完善职工有效身份证信息封存个人账户专项清理行动,截至目前,已清理长期欠缴单位账户500余个,个人账户6000余个。
自开展电子稽查工作以来,北海市住房公积金管理中心高度重视,对运用电子检查工具发现的长期封存账户问题,逐项、逐笔进行分析,并积极清理。对于多方联系仍未能继续缴存,且有单位余额(含挂账)、欠缴超过12个月的单位账户以及与缴存单位多方联系仍未能完善职工有效身份证信息的长期封存账户等问题,中心结合工作实际,制定专项清理行动方案,主动对接市市场监督管理局以及市人力资源和社会保障局,获取最新的企业状态及职工个人信息,并根据不同情况进行分类处理。对于无法联系的单位及个人,则通过北海日报、微信公众号、政府门户网站等渠道发布专项清理公告,告知相关单位及个人及时前来办理手续。
经过多方努力,此次专项清理工作取得积极成效,排查出的问题账户全部清理完毕。下一步,我中心将加大风险隐患排查力度,强化风险管控,不断提高住房公积金管理水平。