网站支持IPv6

北海市住房公积金管理中心密集开展住房公积金政策宣传活动

发布时间:2021-11-24 11:37   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步扩大住房公积金政策宣传,提高职工群众对住房公积金制度的社会认知度,充分发挥住房公积金的住房保障作用。11月以来,北海市住房公积金管理中心结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,采取多种方式密集开展住房公积金政策宣传活动。
一直以来,北海市住房公积金管理中心依托公积金政策邮政宣传车、侨港半岛红色港湾咸水歌广场电子宣传屏、银行网点电子屏等进行了多面广泛的政策宣传。在此次活动中,各科室及管理部业务骨干进企业、进银行、进校园、进社区、进海岛,讲解宣传住房公积金各项惠民政策及便民新举措,围绕住房公积金政策知识、业务办理流程、微信公众号使用等展开宣传,并通过向过往群众发放住房公积金宣传资料、接受群众咨询、现场解读住房公积金政策和业务操作规程等,营造宣传住房公积金政策的浓厚氛围。
习近平总书记在广西考察时强调,要完善多渠道灵活就业的社会保障制度,维护好卡车司机、快递小哥、外卖配送员等的合法权益。北海市住房公积金管理中心干部职工积极响应号召,纷纷走上街头,针对外卖配送员、快递小哥等群体,灵活宣传个人自愿缴存等公积金惠民政策,让公积金政策红利惠及更多群众。
通过一系列宣传活动,使广大市民对住房公积金制度的普惠性、我市住房公积金政策措施、服务形式有了更深的了解和认识。群众纷纷反映,近年来我市住房公积金办理越来越便捷,住房公积金服务态度、服务质量、服务效率越来越好,对住房公积金的满意度越来越高,特别是今年中心开展“我为群众办实事”实践活动以来,聚焦群众所思所想,推出“线上办”、“掌上办”、跨省通办、区域通办、同城通办等多项便民服务,扎实为北海缴存职工办实事解难题。下一步,市住房公积金管理中心将继续积极开展系列宣传活动,努力实现公积金制度全覆盖,打造“海聚公积金,先锋铸安居”党建服务品牌,为圆百姓安居梦凝心聚力。