网站支持IPv6

北海市住房公积金管理中心联合北海市区农村信用合作联社开展“追寻红色记忆 重温革命精神”主题党日活动

发布时间:2021-11-22 17:42   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
为进一步深化党史学习教育,将“我为群众办实事”工作走深走实,2021年11月19日,北海市住房公积金管理中心党支部联合北海市区农村信用合作联社党委一行17人赴涠洲岛开展“追寻红色记忆 重温革命精神”主题党日活动。
在北海市区农村信用合作联社涠洲信用社网点,北海市住房公积金管理中心主任韦成文与代办点工作人员、涠洲企事业单位、个体工商户以及群众代表展开调研座谈,普及了北海市住房公积金网厅操作使用知识,对个人自愿缴存等公积金政策进行了宣讲,同时征求了群众对代办点服务效率及质量的意见建议,解答了群众对公积金政策的提问,现场气氛热烈,成效明显。
随后,参加活动的党员前往涠洲岛红色广场,瞻仰烈士纪念碑、重温入党誓词,重走廉政之路、解放之路、红色之路,参观百廉墙和廉政人物塑像。北海市住房公积金管理中心党支部书记韦成文与北海市区农村信用合作联社党委书记马世坚共同敲响廉政警钟,并带领党员同志们现场学习了《中国共产党廉洁自律准则》,上了一堂生动的廉政教育课。
在涠洲岛国防教育馆,党员干部集体观看了涠洲岛党史教育片,详细了解斜阳农军武装斗争、抗日战争武装起义光复涠洲,以及解放战争解放涠洲的悲壮历史和感人故事,感受革命先烈不畏艰险、浴血奋战的英雄气概和为党为人民英勇献身的伟大精神。党员同志们纷纷表示,这次主题党日活动既是一次党性锤炼,也是一次红色洗礼,更是一次砥砺鞭策。要在党史学习教育中坚定理想信念,提升党性修养,在服务一线发挥先锋模范作用,在推动北海公积金发展中敢于担当,勇于奉献。
韦成文表示,要让公积金政策红利惠及更多群众,打通服务“最后一公里”,把住房公积金的服务触角延伸到边远地区老百姓的“家门口”,让涠洲岛上38家缴存单位和近800名职工能够就近享受住房公积金优质服务。北海市住房公积金管理中心也将以此次活动为契机,进一步深入开展好“我为群众办实事”实践活动,深入了解群众需求,用心用情用力解决好群众的“急难愁盼”问题,推动北海公积金服务质量更上一层楼。