网站支持IPv6

办好实事暖人心 获赠锦旗得肯定

发布时间:2021-07-28 16:57   文章来源:北海市住房公积金管理中心   作者:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

“实在是太感谢你们了,帮我办好这笔公积金转移,解决了我的后顾之忧!”727日上午,赵女士来到市住房公积金管理中心合浦管理部,向中心工作人员表达感谢之情并赠予“为群众办实事解难题”锦旗,对中心服务群众工作给予了充分肯定。

赵女士原为合浦县某卫生院职工,因劳动争议纠纷,离职后原单位不配合办理住房公积金转移手续,导致她就职新单位半年多无法正常缴交住房公积金,权益受到损害。赵女士经多方协调无果,于近日向中心合浦管理部寻求帮助,请求帮忙处理公积金转移问题。对此,中心合浦管理部急群众之所急,主动联系赵女士原工作单位了解情况,上门沟通协调,向单位相关负责人解读公积金条例,努力争取配合,但最终未能达成一致意见。

根据《住房公积金管理条例》第十五条,“单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或者封存手续”。为保障缴存职工合法权益,在充分掌握各方面情况的基础上,中心合浦管理部按规定及程序受理了赵女士提出的住房公积金转移申请,于726日成功为其办理转移手续,解决了困扰她许久的难题。

今后,中心将继续坚持以人民为中心,深入落实“我为群众办实事”实践活动,以高效、优质、贴心服务打造让群众满意的模范公积金服务窗口,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感。