廖立勇副书记到合浦县常乐镇京竹村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020-09-08 16:56   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
在决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的关键时期,9月4日,市委常委、副书记廖立勇到合浦县常乐镇京竹村调研脱贫攻坚工作情况。
当天下午,廖副书记组织村两委干部、驻村工作队员、后盾单位领导召开了调研座谈会。会上,廖副书记先后认真听取了驻村第一书记、村支书有关京竹村村情村貌和脱贫攻坚的情况汇报,以及各后盾单位对京竹村如何进行产业支持的情况汇报,详细了解建档立卡数据质量、扶贫资金项目使用情况、问题整改落实等情况。
调研中,廖副书记指出,各级各部门要认真按照交叉考核整改方案要求,组织驻村工作队员和村两委干部再次进村入户,按照问题清单,挂图作战、倒排工期,确保逐项清零销号。要认真考虑京竹村的产业发展问题,做好发展规划方案,建立有自已特色、符合长远发展的产业,进一步壮大村集体经济,带动贫困户发展。
座谈会后,廖副书记深入脱贫监测户毛基珍、今年预脱贫户陈虹兴家中慰问,了解他们的家庭收入、身体状况以及各项扶贫政策落实情况,要求村两委干部、驻村工作队员、后盾单位要关心关爱贫困户的生产生活,让预脱贫户顺利脱贫,杜绝脱贫户返贫,提高帮扶成效。同时,希望贫困户鼓足勇气、坚定信心、不等不靠,在政府和各界的支持帮助下,过上更加幸福美好的生活。