北海市住房公积金管理中心开展第三季度党课学习

发布时间:2020-09-11 16:24   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
9月9日下午,市住房公积金管理中心党支部开展2020年第三季度专题党课集中学习活动,党支部书记、中心主任韦成文主持活动并讲专题党课,中心党员干部和各科部负责人参加集中学习。
党课以“持续推进扶贫领域作风建设”为题展开,强调要充分认识持续推进扶贫领域作风建设的重大意义,聚焦问题,在“真”“干”“廉”三个方面下功夫,以作风攻坚确保脱贫攻坚,以作风建设的严与实,提升脱贫攻坚质量和速度。结合中心精准扶贫工作实际,韦成文同志要求中心党员干部和帮扶责任人要沉下心,积极投身到京竹村脱贫工作中来,不做表面文章,杜绝形式主义和官僚主义,把一切工作落实到为贫困群众解决实际问题上,想方设法激发贫困群众自我发展的内生动力,确保贫困户真脱贫、脱真贫。
会议还集中学习了习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示和纪委相关文件精神,强调要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,提高思想自觉、政治自觉和行动自觉,深入推进制止餐饮浪费工作,切实防止公务接待等公款消费中的违规违纪违法现象,培养节约习惯,自觉抵制“舌尖上的浪费”,发挥好机关干部的表率示范作用。