北海市住房公积金管理中心开展2020年第一期“书记点题谈”活动

发布时间:2020-06-19 17:32   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

为推动落实全面从严治党政治责任往深里走、往实里走,619日下午,市住房公积金管理中心开展2020年第一期“书记点题谈”活动,中心主任、党支部书记韦成文以“严纪律、转作风,做好服务保障创优营商环境”为主题,谈作风建设,强调要以优良作风把践行党的宗旨化为自觉行动,促进我市住房公积金事业再上新台阶。中心党员及各科部负责人参加谈话。

全面从严治党永远在路上,韦成文同志强调,要从落实“两个维护”的政治高度认识作风建设,统一思想,把加强作风建设作为一项严肃的政治任务,一刻不停歇地推进。以个别窗口工作人员纪律松散的两个事例为切入点,他举一反三,点出中心在作风建设方面存在的突出性问题,并从主观因素的制约和外部机制的不健全两大方面剖析成因。

结合住房公积金管理工作实际,围绕加强作风建设、践行宗旨使命,韦成文同志提出相关意见:一是勤抓思想建设,提高政治站位,增强干部职工规矩意识、纪律意识;二是严抓制度约束,完善内控管理,提高依法行政执行力;三是善抓监督管理,提升群众满意度,塑造良好精神风貌和行业形象;四是细抓业务工作,提高岗位履职能力,提升住房公积金整体服务效能。通过“抓站位、抓制度、抓监督、抓业务”四大抓手,不断凝聚推动作风建设的工作合力,保障住房公积金安全有效运转,将《住房公积金管理条例》执行到位,有力支持职工住房消费需求和保障性住房建设,让群众真正感受到中国特色社会主义住房公积金制度的幸福感、获得感和安全感。