北海市住房公积金管理中心开展“七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 17:25   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

为推进中心党支部与扶贫联系村党建工作有机融合、共创共建,加强党内关怀,把党的帮扶机制落到实处,71日,中国共产党建党99周年之际,市住房公积金管理中心组织党员干部、青年志愿者走进合浦县常乐镇京竹村,开展“七一”主题党日活动。

上党课,强信心,促脱贫。围绕“落实‘六稳’‘六保’,推进基层党建”,中心党支部宣传委员给京竹村党员代表上了一堂主题党课,提出要深入贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要指示精神,推动全面从严治党向基层延伸,增强为民服务能力,落实好项目扶持、小额信贷帮扶、以奖代补、危房改造等各项扶贫政策,增强贫困户脱贫致富内生动力,确保脱贫不返贫。随后,中心党支部与京竹村党支部的党员代表进行座谈,中心主任、党支部书记韦成文强调,党员要努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,充分发挥先锋模范作用,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

送慰问,传温暖,显关怀。韦成文同志带队走访慰问了京竹村19名生活困难老党员,送上米油等慰问品,询问困难老党员及其家人身体状况、家庭收入等生活情况,了解需要组织帮助协调解决的问题,听取对基层党建工作的意见建议,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

逐户走,清垃圾,改环境。中心党员干部、帮扶责任人、青年志愿者和村委干部一行深入贫困户家中,核对手机APP及帮扶手册信息,并开展“四清一规范”活动,合力打扫房前屋后、庭院内外的环境卫生,规整家庭设施物件摆放,以实际行动帮助贫困户转变思想观念,营造干净、整齐、舒适的居住环境,提升生活品质,推进美丽乡村建设及脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接。