北海市住房公积金管理中心开展扶贫济困系列活动

发布时间:2020-06-16 10:59   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
2020年是脱贫攻坚的决战决胜收官之年,为坚决打好打赢脱贫攻坚战,6月12日,中心党员、帮扶责任人、青年文明号代表一起深入中心定点帮扶的合浦县常乐镇京竹村开展扶贫济困系列活动。
为持续推进“美丽北海•幸福乡村”活动,结合当前北海市关于垃圾分类的工作部署,中心主任韦成文在京竹村村委为村民开展生活垃圾分类知识讲座,介绍生活垃圾分类基本类型,中心还给京竹村捐赠5组分类垃圾桶,希望通过本次活动提高京竹村村民的生活垃圾分类意识,动员村民积极参与到垃圾分类中来,一起改善农村人居环境,提升乡村风貌。
夏季是儿童溺水的高发季节,为提高京竹村儿童的安全防范意识,韦主任来到京竹小学为孩子们开展防溺水宣传教育活动,科普防溺水知识。中心志愿者们张贴防溺水宣传海报,向孩子们发放《防溺水安全知识手册》,从源头上提高孩子们防溺水意识,避免溺水事故发生。
中心还走访慰问了孤寡老人和留守儿童,给83岁孤寡老人送去慰问金,向7名义务教育年龄阶段贫困儿童捐赠写字笔、作业本等学习用具,给他们送去关心和温暖。