北海市住房公积金管理中心传达学习党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-13 11:52   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
 

118日上午,市住房公积金管理中心召开党员干部会议,由中心主任、党支部书记韦成文领学,原文学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,传达了党的十九届四中全会精神,并结合住房公积金事业发展、就贯彻落实全会精神提出工作要求。

全会提出,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。《决定》提出13个“坚持和完善”,明确了各项制度必须坚持和巩固的根本点、完善和发展的方向,并作出工作部署,这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务、是把新时代改革开放推向前进的根本要求,也是应对风险、赢得主动的有力保证。

韦成文表示,中心全体党员干部一要统一思想、深化学习,认真贯彻落实全会精神,与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围;二要提高贯彻执行党中央方针决定的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在工作实际中切实遵守、执行、维护中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化提供坚实保障;三要增强“四个意识”,立足岗位,在优化营商环境、提升政务服务、提高住房公积金制度惠民性等方面发挥作用,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。