北海市住房公积金管理中心“创城突击队”开展创城冲刺志愿服务活动

发布时间:2019-11-12 16:44   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
 

为支持我市全国文明城市和国家卫生城市创建工作,在冲刺阶段营造干净、整洁、优美、有序的市容环境,北海市住房公积金管理中心组织“创城突击队”分别于112日、9日和10日开展形式多样的志愿服务活动。

112日和9日,中心“创城突击队”来到互联共建的北海市怡海新村社区开展“红色星期六”环境卫生整治活动,清扫社区内的烟头、落叶、饮料瓶、塑料袋等垃圾,并重点清除了楼道、电箱、墙壁上乱涂、乱画、乱张贴的小广告,彻底清除社区卫生死角,让社区变得干净整洁。清扫活动结束后,为扩大创城宣传面,形成全民支持“双创”、人人参与“双创”的良好氛围,突击队员向社区居民发放创城宣传资料,并为居民详细介绍创城的重要意义,呼吁居民积极投身创城工作,一起为争创全国文明城市增光添彩。

1110日上午,中心“创城突击队”来到重庆路湖南路口开展“文明交通劝导”主题活动,配合交警同志做好文明交通劝导工作,对行人随意横穿马路、电动车逆行、机动车不遵守交通信号灯、随意停车等影响交通道路秩序的不文明行为进行劝导和纠正,引导人们文明行车、安全出行,擦亮创城品牌。