北海市住房公积金管理中心召开“学先进找差距、敲警钟存敬畏”专题学习研讨会

发布时间:2019-11-08 11:44   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
 

116日,市住房公积金管理中心召开了“学先进找差距、敲警钟存敬畏”专题学习研讨会,中心全体党员及中层以上干部参加学习研讨。

上午,全员集中学习了《先进典型教育材料汇编》、北海市“解放思想大讨论”梳理汇编的正反面典型案例及主题教育相关文件精神,并观看了《榜样4》专题节目,重点重温“本色英雄”张富清和“扶贫之花”黄文秀的典型事迹。通过感人的事迹再现,深刻诠释优秀共产党员“不忘初心、牢记使命”的执着坚持,党员干部就此谈感悟、找差距,纷纷表示将以先进为标杆,坚定信仰、担当作为,发扬服务群众、无私奉献的精神。

下午,中心领导班子及支委继续深入学习研讨,对照先进典型查找差距、对照反面典型总结反思。中心主任、党支部书记韦成文围绕如何在行动上学先进、守纪律,提高自身素质和履职能力作了重点发言,他提出:一是要对标先进,坚定共产党人的理想信念;二是要以案为鉴,增强自身拒腐防变的能力;三是要真抓实干,在平凡的岗位上干事成事。要时刻牢记人民公仆的身份,爱国敬业、脚踏实地,以饱满的热情为群众服务,以创新的思维改进工作,以无怨无悔的奉献精神履职尽责,继续加快推进贷款联办、贷款自主核算、对冲还贷、基础数据清理等工作,稳步有序推进我市公积金事业发展。随后,各支委成员展开自由交流,围绕主题谈体会,结合实际谈问题,主动对自己提出了整改进步的要求,学习研讨氛围浓厚、启人深思。