北海市住房公积金管理中心开展“追寻英烈足迹、传承红色基因”主题党日活动

发布时间:2019-11-04 08:43   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章
 

为纪念中国共产党成立98周年,进一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,111日,北海市住房公积金管理中心组织全体党员干部及业务骨干赴银海区侨港镇参观“海上党旗红”党建示范点开展“追寻英烈足迹,传承红色基因”主题党日活动。

中心一行人先后参观了侨港镇亚平村党群服务中心、春伟广场、“海上党旗红”党建示范点和侨港镇渔民服务中心等,缅怀英雄骆春伟烈士的英勇事迹,学习侨港镇党建工作的先进经验,回顾侨港三十载的发展历程。


据了解,广西北海市银海区侨港镇是著名的侨乡,辖区面积1.1平方公里,人口1.8万人,归侨侨眷占95%。从当初的流离失所,到今天的安居乐业,侨港渔民的生活境遇发生了深刻的变化。近年来,侨港镇党委贯彻落实“创新基层党建工作”的要求,为着力解决“陆上找不到党员、海上找不到组织”的问题,推进“两新”组织党建工作,创新打造“海上党旗红”基层党建品牌,把党建工作覆盖面从陆地向海洋延伸,使党建工作切切实实为渔民服务。

此次活动结束后,大家纷纷表示,要不忘入党初心,牢记党员使命,以更加昂扬的斗志投入到公积金工作中。