贺州市优化营商环境考察团到我中心窗口考察交流

发布时间:2019-03-15 09:21   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

3月14日上午,贺州市副市长覃志东带领贺州市优化营商环境考察团一行20余人到市政务服务中心住房公积金窗口进行考察交流,中心主任韦成文为考察团介绍了中心窗口在优化营商环境方面的工作亮点。

当天,韦主任就我中心简化业务办理手续,提高办事效率的情况进行了介绍。我中心在2018年,深化“放管服”改革,大力优化营商环境,推出了一系列简政惠民政策,精简业务材料、压缩审批时限、提取实时到账、贷款实时发放等等。同时,还对全体窗口工作人员开展服务品质大提升培训,增强窗口工作人员服务意识,规范服务行为,提升服务效能和品质,进一步优化营商环境。2019年年初,我中心继续加大力度,启用单位版网上服务大厅,并对全市1000多个缴存单位业务经办人员开展培训,将单位信息查询、单位及职工住房公积金信息变更、基数调整和汇缴等多项业务转移到网上办理,实现“一次不用跑”。接下来,我中心将开通官方微信,开发手机APP等个人线上服务渠道,整合住房公积金综合服务平台,让缴存职工足不出户就能办理业务,为各缴存单位及职工提供“互联网+”时代方便快捷的住房公积金服务。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029