网站支持IPv6

住房公积金贷款(建房、大修)

发布时间:2020-10-01 10:31   文章来源:北海市住房公积金管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

一、适用范围

按《住房公积金管理条例》规定,申请住房公积金个人住房贷款的缴存职工。

二、申请材料目录

(一)借款人、配偶或共有人的身份证;

(二)婚姻状况(在广西区民政信息共享平台有记录的无需供);

(三)加盖公章的收入证明2份及最近六个月的银行工资流水(非缴存职工需核定收入时提供,有效期3个月);

(四)《异地贷款职工住房公积金缴存使用证明》(广西区外缴存职工提供,有效期1个月)

(五)国有土地使用证、报建手续;(已取得不动产权证的,无需提供以上材料);

(六)工程预算书、建房票据(购地发票或购买建房材料票据或承建商出据的首付票据);

(七)不动产权证(房产、土地权属均已确权)或房产证、土地证,北海市内(不含合浦)可提供电子证照

(八)房屋安全鉴定部门出具的CD级鉴定报告(大修申请贷款时提供);

(九)《房屋交易与产权档案查询证明》(工作地、购房地查询,借款人、配偶及共同申请人提供,有效期1个月);

(十)银行卡(一类借记卡)。

注:1.以上申请材料均为原件2.夫妻双方及房屋产权人均须到现场3.报建手续(建设用地批准书、建设用地规划许可证、建设工程临时许可证)

三、办结时限(不含银行、不动产登记中心办理时限) 

(一)法定办结时限:15个工作日

(二)承诺办结时限:3个工作日

注:以上时限自材料齐全并符合要求的,从第二个工作日开始计算。

四、收费依据及标准

不收费。

五、数量限制

无数量限制。

六、办理结果领取方式

自行领取

七、事项类型

便民服务

八、设定依据

行政法规:《住房公积金管理条例》(国务院令第350号)

九、咨询与投诉电话

咨询电话:0779-12329

投诉电话:0779-3087055

十、办理地址和办公时间

办理地址1.北海大道177号市政务服务中心一楼北海市住房公积金管理中心信贷41-45号窗口。

办公时间:除法定节假日外,星期一至五上午:8:30-12:00  下午:15:00-18:00

办理地址2:合浦县廉州镇廉州大道电信大楼合浦县政务中心四楼8号窗口。

办公时间:除法定节假日外,星期一至五上午:9:00-12:00  下午:14:00-17:00