网站支持IPv6

市城市园林管理中心志愿者暖心帮助居民解决困难问题

发布时间:2022-08-15 18:53   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

疫情发生以来,为了确保茶亭路第六网格点内605户居民安心居家,积极配合做好防疫防控工作,市城市园林管理中心志愿者通过上门入户、电话咨询、微信等方式,详细了解小区内的“三出”人员、“七类”人员等人群的相关信息,深入了解其生活情况和需求,做好代买代办、沟通交流、防疫宣传引导等工作,暖心服务群众,共同抗击疫情。

为解决网格点内居民的日常生活需求,市城市园林管理中心组织专职志愿者,每天在生活物资保障点帮助居民购买、配送生活物资,无论是烈日炎炎、还是狂风暴雨,志愿者们都坚持为居民服务到家,真正做到了“居家不断货、隔离不隔爱”。从8月4日至8月12日,市城市园林管理中心在物资保障点,共帮助居民购买、配送猪肉85份、鸡肉52份、蔬菜包101份、米13袋、姜蒜包18份、油2瓶。

在此期间,担心小区内有高龄老人或其他特殊人群不会使用智能机而无法及时告知自身需求,志愿者们总会主动上门征询高龄住户或是其他特殊人员是否有生活困难和需求,有时甚至还主动做起了兼职“代购员”和“贴心姐姐”。当得知网格点内一户高龄行动不便老人家中短缺青菜和急需麦片时,志愿者们二话不说,当即跑回家拿出青菜赠与老人,同时还主动帮助老人将求助信息发布到志愿者所在的业主群,第一时间帮助老人解决了急需麦片问题。而当得知另一户高龄老人身体不适,需要每天就医打针时,志愿者们一边化身“贴心姐姐”安抚老人及家属紧张的心情,一边多次主动协调社区、医院解决老人出行就医难题。问题解决后,居民更是激动地在微信群,向志愿者们表达感激之情“有你们这样的基层干部,我们在北海养老更加安心!”

为助力全市疫情防控工作大局,尽量减少人员外出,志愿者们总是不辞辛苦,认真积极地协调解决居民遇到的难题。一件件红马甲,一个个奔跑的背影,一幕幕暖心的情景每天都在上演:利用工作之余,冒雨跑多家商店帮助居民购买鸡蛋、牛奶,亲自送到居民手中;协调社区上门为高龄老人进行核酸检测,帮助其购买肉类等生活物资;帮助有需求的居民办理燃气卡充值、出入证明……截至目前,共帮助居民代办服务事项20件。志愿者们热心帮助、贴心为民的行为,不仅赢得了群众的一致认可和赞扬,更展现了市城市园林管理中心不忘初心,为民服务的风采。

封区隔离的是病毒,阻隔不断的是大爱,一个个贴心的举动,不仅有效减少人员流动,帮助社区居民遵守“非必要不外出”,还让社区居民感受到来自市城市园林管理中心的关怀和温暖,不断增强战胜“疫”情的信心和决心。