网站支持IPv6

节假日环境布置景观小品循环使用助力创城宣传

发布时间:2022-07-05 10:21   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

我市年庆节假日大型景观小品摆放不仅营造了良好的节日氛围,也展示了城市文明形象。但随着时间推移,这些靓丽的景观会渐渐“暗淡”下来。为重新焕发景观小品生机、同时也为了更好地助力创建全国文明城市,市城市园林管理中心积极探索一条变废为宝、循环使用,低成本高效率美化城市的别样之路:翻新年节景观小品,助力创城宣传。

在市城市园林管理中心的指导下,市城市公园养护所将原来的造型景观小品进行拆分、整合,并融入“潮雕”、“虹桥”、“南珠魂”、“鲸鱼”剪影等北海特色元素点缀。经过翻新的造型景观小品于近日重新摆放在中山公园、海滨公园、东区公园等主要节点,吸引了不少市民打卡拍照。

此次改造翻新景观造型小品,不仅扮靓了城市环境,营造了浓厚创城宣传氛围,还向广大市民群众传递了绿色、低碳、环保的精神。