网站支持IPv6

市园林管理中心举办健康中国·广西在行动”专项健康知识讲座

发布时间:2022-07-02 10:30   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

为加强园林系统各单位健康促进与教育,提高广大干部职工健康意识,倡导健康生活方式,6月30日上午,市城市园林管理中心组织园林系统各单位40余名干部职工开展健康中国·广西在行动专项健康知识讲座,特别邀请广西安全健康教育网(广西站)--李丽娟老师前来授课解惑。

讲座开始前,市城市园林管理中心党总支书记、副主任李其重作简单的会前致辞,因近年来现代生活节奏快、工作要求严等直接或间接影响干部职工的身体健康,而干部职工的身心健康直接和工作效率、安全生产息息相关。市城市园林管理中心不仅注重广大干部的业务素养提升,更重视干部职工的身心健康和发展,希望通过本次讲座能够有效缓解工作、生活压力,进一步增强广大干部职工的健康管理意识,提升干部职工们的美好生活幸福指数。

随后,李丽娟老师通过剖析案例,以通俗易懂的语言,深入浅出的介绍了突发公共卫生安全、中医穴位治疗、养生保健、常见职业病的预防和改善以及疫情期间的科学防护和个人自身管理等方面知识,并对各种常见疾病的发病原因、发病特征以及防范措施进行了讲解,帮助干部职工树立健康生活理念,保持健康的生活方式。

本次讲座非常受干部职工的欢迎并纷纷表示,健康讲座对保护健康、促进工作具有十分积极的意义,希望今后多开展类似活动,倡导健康的生活方式,树立健康理念,营造园林绿化崇尚健康的良好氛围。