网站支持IPv6

园林部门开展城市公园广场园林绿化资源普查

发布时间:2022-05-16 12:20   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

助力创建全国文明城市和国家生态园林城市近日,市公园管理所全面开展城市公园、广场园林绿化资源普查工作。

  近期市公园管理所组织挑选了10余名专业技术骨干组成2个普查小组,配备专业测量设备,对中山公园、长青公园、北部湾广场、海门广场等10多个公园、广场的绿化面积、各项绿化指标及娱乐休闲、体育设施等进行了实地测量勘察、核算,并对公园、广场的植物品种、规格、数量、生长状态及管护措施等情况进行全面调查,进一步建立城市公园、广场园林绿化及设施基础资料库。

此次普查工作预计在今年8月结束。在全面完成调查摸底任务后进行整理档案汇总、形成普查报告,为我市建立长效管理机制,全面提升城市公园、广场的绿化景观效果,创建全国文明城市和国家生态园林城市打下坚实基础。