网站支持IPv6

市公园管理所、养护所开展海滩垃圾清理整治志愿服务活动

发布时间:2022-05-13 15:35   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

为建设美丽北海,创建文明城市。5月11日,公园管理所和公园养护所携手组织开展守护青山绿水 美丽中国我是行动者海洋和海滩垃圾清理整治志愿服务活动,20余名志愿者来到北岸海滩清理垃圾,以实际行动呼吁市民群众增强环保意识,共同守护青山绿水,建设美丽家园。

当天下午,在北岸海滩上,志愿者们手持垃圾夹、拿着垃圾袋,沿着海滩进行地毯式清洁,将散落在海滩上的饮料瓶、泡沫塑料、塑料零食袋等垃圾捡拾进垃圾袋。初夏的天气已逐渐炎热,但是大家干劲十足,不停弯腰捡垃圾,海滩上到处是志愿者们忙碌的身影。志愿者们统一身着红色马甲的身影,与蓝天碧海相映成辉,成为海岸线上的一道美丽风景。经过志愿者们的一番努力,海滩上一片洁净,大家将清理出来的垃圾用袋子装好,并进行了集中处理。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,作为一名北海人,为北海拥有一片美丽的海滩而自豪,能够为营造北海优美的城市环境出一份力是一件欣慰的事情,并希望通过自己的行动,提高市民群众呵护海洋环境的意识,增强社会责任感,做环保的倡导者和践行者。