网站支持IPv6

市公园养护所、管理所联合开展防灾减灾日主题宣传活动

发布时间:2022-05-12 15:32   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

5月10日上午,适逢我国第14个全国防灾减灾日到来之际,市城市公园养护所联合市城市公园管理所在长青公园开展防灾减灾日主题宣传活动。

这是2台柴油发电机,每两个月试用检查一次;这些是应急厕所搭建板,我们一共储备有45个应急厕所的用材;这是应急饮水器,我们有160组,每五年更换一次过滤芯,每个饮水器配三个饮水龙头......在长青公园地震应急项目办公室里,工作人员向参观的群众逐一介绍应急储备物资。

本次宣传活动突出减轻灾害风险,守护美好家园的主题,通过发放宣传单、面对面讲解等方式,向市民群众发放防灾减灾科普宣传资料,耐心地为群众讲解防震避难、火场逃生等应急知识,并鼓励群众将防灾减灾科普宣传资料带回家中宣传,让更多的人了解和掌握相关应急知识。活动现场发放《公共防灾减灾知识手册》、《防灾减灾自救互救知识》、《防震小常识》等科普宣传资料80份。

此外,市城市公园养护所还在长青公园西大门、北门、乒乓球活动区域旁及地震应急避难场所旁分别设置防灾减灾知识宣传展板共4块,同时运用中山公园、长青公园正门电子大屏幕循环播放消防安全宣传视频、减轻灾害风险,守护美好家园等宣传标语共8条,于防灾减灾主题宣传周期间循环播放,为防灾减灾主题宣传周营造良好的宣传氛围。

通过开展此次宣传活动,不仅促进了市城市公园养护所防灾减灾工作的有序开展,还提高了市民群众对防灾减灾工作的参与度,增强了市民群众防范灾害风险的意识,提升了市民群众的应急避险和自救互救能力。