网站支持IPv6

市公园管理所组织开展少数民族干部职工谈心谈话会

发布时间:2022-05-09 15:28   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

为深入学习领会习近平总书记关于民族工作的重要论述,教育和引导干部职工进一步铸牢中华民族共同体意识,切实做好爱国统一战线工作,5月7日下午,公园管理所组织单位的6名少数民族干部职工开展了谈心谈话会。公园管理所主管领导主持了会议。

首先,主管领导与与会的少数民族干部职工一起学习了习近平总书记关于民族工作的重要论述,并结合学习体会,与大家作了交流。李强主任希望与会的少数民族干部职工能够正确认识、准确把握民族工作的重大意义,立足岗位做好本职工作,在铸牢中华民族共同体意识上,始终与党中央保持一致,切实增强思想认同和行动自觉,擦亮眼睛、清醒头脑,不做破坏民族团结的事,不做违规违纪的事,站稳政治立场,维护民族团结。

接着,与会少数民族代表从学习体会、自我认识、亲身感受等不同角度谈了认识和想法,一致表示作为少数民族党员干部,要牢固树立中华民族共同体意识,从我做起,切实增强做好民族工作的责任感、使命感、紧迫感,为全区民族团结和经济社会发展贡献力量。

最后,主管领导与与会的少数民族干部职工进行了交心交流。主管领导表示,少数民族干部职工如有困难可及时向单位反映,单位会切实帮助他们解决工作和生活中的实际问题。

通过此次谈心谈话会,让大家领悟了民族团结的意义,增强了坚决维护民族团结的决心,调动了参与民族团结的积极性,增加了单位与少数民族干部职工的沟通联系,进一步营造了民族团结的浓厚氛围。