园林部门积极应对台风降雨,及时处理市区倾斜倒伏树木

发布时间:2020-10-16 17:40   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

根据自治区、北海市和市政管理局有关防范台风浪卡的工作部署,按照气象灾害应急四级响应要求,市园林中心高度重视防汛防台工作,要求园林部门各单位认真组织、全力应对。

1014早上7:30,为了及时消除因台风降雨给市区园林绿化带来的影响,市绿化站组织各所队工作人员开始在各自管护范围内进行巡查,根据巡查人员实时反馈的情况,市绿化站高空车和修剪班全部出动,及时对西南大道、云南路、西藏路、湖海路、上海路、金海岸大道、仁爱路等道路倒伏或倾斜树木进行处理,保障了市区交通畅通。

同时,针对社区及市民的来电求助,园林部门积极响应,帮助处理了花园街、云藏路旁巷子等地多处倒伏树木,力争最短时间内恢复居民正常生活。

截至1014日,园林部门已修剪、扶正树木共75株。