中山公园注重细节积极做好“双创”工作

发布时间:2019-07-11 12:10   文章来源:北海市城市园林管理中心   [字体大小:  ]   打印文章

北海市“创建全国文明城市”和“创建全国卫生城市”活动,是关乎全市人民切身利益的大事,也是全市各单位竭力推进的重要工作。中山公园注重从小处着手,积极部署“双创”有关工作。

一是在所有温馨提示上增加了“遵德守礼”内容和创城标识。在公园大门内19块、海门广场9块爱护花草的温馨提示牌上全部增加了“遵德守礼”内容和创城标识,让市民游客无论置身公园何处,都能感受到浓厚的创城氛围。

二是在公园所有休息座椅上张贴“请勿躺卧座椅”的温馨提示。共在公园内及海门广场所有休息座椅上张贴了“请勿躺卧座椅”温馨提示130张,有效警醒喜欢躺卧座椅的市民游客。一旦发现此类不文明现象,工作人员均会善意规劝,提倡文明游园。

三是增设儿童安全游园提示牌6块。由于儿童尚不具备体察潜在危险的能力,为了确保儿童安全游园,我园在儿童游乐设施集中区域设置了6块安全游园提示牌,提示儿童游园遵守秩序,且需由成人陪伴看护

四是及时更换海门广场褪色的公益广告。由于日晒雨淋,海门广场部门公益广告出现褪色、模糊现象。公园及时更换了褪色的公益广告,时刻呈现出清晰、明亮的宣传气氛。

五是开创责任区交叉保洁新局面。在给职工划分保洁责任区的同时,要求办公室人员在完成日常工作的前提下,每日至少到公园巡视保洁一次,有效保证责任区交叉保洁,及时拣拾游园垃圾,规劝不文明游园行为。

 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029