市绿化站完成市区古树名木保护标示牌更换工作

发布时间:2019-01-11 16:20   文章来源:北海市园林管理局   [字体大小:  ]   打印文章

根据市城管局、市园林局的工作部署,20181220日开始,市绿化站对市区古树名木的老旧标示牌进行更换。

根据《广西壮族自治区古树名木保护条例》中对不同古树名木的保护等级划分,用颜色区分不同等级的挂牌,三级古树(100-299年)保护牌采用蓝色标示,准古树(80-99年)保护牌采用绿色标示,具有特殊纪念意义名木保护牌采用橙色标示。

市绿化站积极组织工作人员对市区道路、单位庭院、社区等范围内的老旧古树名木保护标牌进行统计。需对茶亭路社区、政法路社区、新安街社区多个社区三级古树龙眼、白兰、榕树等更换蓝色标示保护标牌107张,准古树荔枝、香樟、鸡蛋花等更换绿色标示保护标牌35张;名木南洋杉更换橙色标示保护标牌1张。此次古树名木保护标示牌更换工作已于12月底完成。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029