园林部门营造节日氛围喜迎自治区成立60周年华诞

发布时间:2018-12-07 11:40   文章来源:北海市园林管理局   [字体大小:  ]   打印文章

为迎接自治区成立60周年,市园林局按北庆筹办《关于做好北海市迎接自治区成立60周年大庆环境布置工作的通知》(北庆筹办〔20185号)文件要求,紧扣时间节点,认真落实部署,营造简朴热烈的迎大庆氛围。

一、鲜花美颜庆华诞。园林部门在机场路口、银滩大道交迎宾大道路口、金海岸大道、侨港、北海大道等主要节点路口栽种一串红、孔雀草、矮牵牛、石竹等多种花卉共13万株,营造一路繁花一路绿意的美丽景观,部分路段还布置以吉祥物“欢欢”“喜喜”为主题的花坛,他们张开双手,热情洋溢地迎接八方来客。

二、大红灯笼迎盛事。园林部门加大美化、绿化工作力度,精心布置,大红灯笼高高挂起,街道上干净整洁畅通有序热烈喜庆的氛围扑面而来,截止目前北海大道、北部湾路、海景广场、冠头岭等主要节点路口共悬挂灯笼7382串。

三、环境整治换新颜。一是海南路黄土裸露整治,硬底化铺装透水砖5834平方,切实改善海南路反复补种难以成活及人为破坏严重问题;二是加强对枯枝、死枝、杂草的清理;三是加强公园、广场安全隐患排查,对陈旧公益宣传牌、指示牌、垃圾桶及时修复或更换;四是加强公园、广场的清扫保洁,每天集中清扫2次并全天候循环式保洁。截止目前完成修剪乔木900株、灌木1382丛、地花(绿篱)11.5万㎡、草坪1.45万㎡;清理枯死树12株;清除杂草8.02万㎡;清运垃圾148.5车次。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029